Самолеты только по нечетным...

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets



Самолеты — только по нечетным.
Нет свободных мест на поезда.
Отчего-то с неба смотрит чертом,
Некогда приветная звезда;

Млечный Путь, давно едва заметен,
Будто перепахан табуном.
Млеет измочаленною плетью,
Брошенною пьяным пастухом.

В доме ни молитвы, ни иконы,
Так решил заведомо Совет.
И торчат бездарные Законы,
Кое-где со скомканных газет.

В этот час, когда душа устала,
Хочется куда-нибудь пойти.
От бетонов всяких и металлов,
Надобно бы душу отвести.

Ей, не раз оболганной, не просто,
Больше душу некуда томить.
Храп металлургического монстра,
С небом не дает поговорить.

Выйду в степь, под гаревым покровом
Помолюсь, чему-нибудь не в лад.
Выхлопами дизельного рева
До земли спасительной прижат.

Где-то в толщах Века дрогнут дроги,
И гипсы хранят копытный след.
Я один бы вышел на дорогу,..
Только жаль, такой дороги нет.