Земля

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets



Опять зима пошла на убыль
Ни говорлива, ни бела.
Дрожат слегка земные глуби,
Полны притихшего тепла.

Мне самому унять едва ли
Глухую дрожь от прежних вьюг.
Снежинки вечные упали
Уже на голову мою.

От них ни холода, ни боли,
К ним робко тянется рука...
Опять иду сегодня в поле,
Такое тихое пока.

Еще несмелые рассветы,
Как лодки бьются, на мели.
Есть что-то хрупкое у этой
Еще не тающей земли.

Ее, мне кажется, уносит,
Как тройку вдаль; за окоем.
Едва удерживает озимь
Корнями цепкими ее.

Еще в сады, леса и рощи
Заря роняет зябкий свет.
Но рвут неистово, на ощупь
Ручьи последний санный след.