Я ЕЩЕ И НЕ ЖИЛ...

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets



Я еще и не жил,
А страда начинается.
И зовет за село
Тихий шепот колес в колее.
Я еще и не жил,
А колосья ломаются,
Только ливень бы мне
Не накликать печалью своей.

Затупился мой серп
В наклонившемся жите.
А еще, как до звезд,
До таинственной дальней межи.
Отчего же до боли,
До жажды так хочется жить мне?
Видно, я и не жил,
Видно, вовсе еще и не жил.

Что несет горизонт
Черно-белый, за поле цепляясь,
И грозится задеть
Камышовые крыши хлевов?
То по снегу ко мне,
Возвратился истерзанный аист,
Чтоб напомнить еще раз
О поздних посевах хлебов.