Берегите матери детей

Нина Джос
 Посвящаю Аделине, погибшей от рук маньяка в возрасте 15 лет.

  Берегите, матери, детей,
  И не только тех, что в колыбели.
  Берегите юных дочерей,
  Что душой и телом не созрели!

  Как они наивны и нежны,
  Как когда то юная Джульетта.
  Как они торопятся любить
  И в любви не ведают запрета!

  Берегите, мамы, дочерей
  От мужских объятий, слишком грубых,
  От людской молвы и от беды,
  Что неопытную душу губят.

  Берегите, матери, детей
  От дурных компаний и разврата.
  Господи, спаси и сохрани - им дойти
  До точки  невозврата...

  Берегите, матери, детей,
  И не дай вам Бог, познать потери!
  Ведь простить не сможете себе,
  Что спасти их жизни не сумели.
 
  Берегите, матери, детей!