Ночное небо за окном свой взор всезнающий...

Олег Рубцов
Ночное  небо  за  окном  свой  взор  всезнающий
Бездонной  тенью  бросит  вниз   на  мир  зевающий,
Вздохнет,   укутает   его    шелками  сонными
И  понесет   в  потоке  звёзд  путями  торными.

С  тобой  попутчица   одни.  Судьба  всё  выстроит.
Не  каждый  сможет,  ты  пойми,  враз  чувства  высказать.
Читаешь  Блока,  ну  а  я  -  Есенина.
В  твоих  глазах   огня  пожар  и  нет  спасения.

Поля  мелькают  в  полусне   и  поезд  катится
Один  в  дремотной  тишине.  И  снято  платьице.
С  благовоспитанных  манер  все  петли  сорваны,
Под  стук  колес   заполню  ночь  твоими  стонами.

Вдохнёшь  ответный   поцелуй  без  ложной  скромности.
Средь  обнажённости  всех  чувств  парим   бессовестно.
Купе  в  кондовости  своей  скрепит  завистливо.
Ты  шепчешь  мне  в  горении  слов – ты  мой  единственный.

Перрон  шумит.  Минут  отсчёт.  Поломка  привода.
Объятия  делим  мы  с  тобой  не  зная  выхода.
Черкнёшь  на  память  номер  свой.  Глаза  печальные.
Нам  хорошо  вдвоём  с  тобой  делить  отчаяние…

Но  поезд  в  рвении  опять  пришёл  в  движение.
Прощались  мы.  Вокзал  поплыл  и  рук  скольжение.
Состав  утраченных  надежд  свой   бег   ускоренный,
Понес  железной  колеёй  от  чувств  зашоренный…