Пиррова победа

Гала Галубка
«Что нас не убивает, то делает сильней» -
О! как вы, истины, бесспорны...
А я хочу пасть жертвою страстей,
Зияя в сердце рваной раной черной!
Пусть страстных чувств обрушится волна,
Я поражение свое приму за счастье:
Завидуйте! - ведь я побеждена
На свете самой сладкой страстью...
А кто, пытаясь чувства обуздать,
Стоял скалой — рассудком сердце предал,
И крылья потерял, чтобы  летать...
Да, это гордая, но пиррова победа.