Моя смерть

Замир Халу
Уже неделю не было меня,
Уже неделя как помер я,
Ко мне пришли два ангела,
И мучили они меня.

Вопросы, они мне задавали.
Как жизнь прожил они не знали,
Спрашивали два ангела меня,
Кому молился по жизни я?

Ответы мои были просты,
Я говорил им, что как они,
Господу лишь верен был,
И каждый день Его просил,
Чтобы грехи мои простил,
Которые я в жизни совершил.

Быть может Господь меня простил?
Хочу чтоб в обитель Райскую впустил,
От Адского огня меня Он уберег,
Ведь любил я Господа как мог.

Пусть и не всегда молился я Ему,
Пропускал молитвы на иву,
И не было причин у меня -
Не совершать обязанность, для каждого "я".

И сказали два ангела тогда:
- Нам не известна твоя судьба,
Осталось лишь дождаться дня,
Когда Он будет решать -
Кому достанется раскаленная кровать,
Кому оковы и мученья,
Кому сладость и наслаждения,
И познают все тогда -
Что совершали и не верили всегда,
Идолам они молились -
Или просто каждый раз те злились,
Когда человек их к вере призывал,
Глупец лишь уши прикрывал,
И будет каждый лицемер - спустя,
Жить в кругу Адского огня.