Бабушка

Татьяна Флоря Нгуита
Спой   мне,  бабушка,
                старушка,
О  твоих     -   веселых
                днях
Ведь   была  -   твоя
                избушка,  -
Точно знаю,  -     вся  в
                огнях...

И  сияла   ты   -
                очами,
Темно-синими,   -   как
                лен,
И  весенними    -
                ночами,
Счастлив  тот  был,  кто
                влюблен...


Веселились   -   на
                природе
Вы  тогда,   -   не  так,  как
                мы,  -
Покоряясь    новой
                моде, -
Шашлыки жрем -  средь
                чумы!!

Курим  все,  -  что
                попадется,
Чтоб   забыться   и
                уснуть,
Спим   вповалку,  как
                придется,
Чтоб   проснувшись, - вновь
                курнуть!!

Помнишь,  ты  мне   -  песни
                ваши,
Те,  что  раньше    -  пели
                вы,
Те,  которых   нету
                краше,-
Пела   средь  степной
                травы...

Ты   плела  венок  мне  в 
                косы,
Пели   мне  с  тобой  -
                цветы,
И   спадали   тихо    -
                росы
От    тех    песен    -
                красоты...

Ты   мне  сказывала   -
                сказку,
Как    укладывала     -
                спать,
О тех  днях,  и  взгляд  был
                ласков,
Мир  былой  стремясь  -
                обнять:

Вспоминая   светлый   -
                праздник,
Ты  тайком  шептала   -
                мне,
Как  был  чуден  май  -
                проказник,
Как   встречались     -  при
                луне...
               
Собиралась   -    вся
                округа
У  вечернего -
                костра,
У  плеча   младого
                друга
Ночь ты пела -   до
                утра...

Танцевали    до 
                упаду,
Гармонист  играл  -
                навзрыд,
Любовались   -
                звездопадом,
До  сих  пор -   душа
                болит...

Та  гитара   -  всё
                звенела,
Когда   мил  -  на  ней
                играл,
А  ты  юной  птицей  -
                пела,
Бубен  над  толпой   -
                летал...

И  кружился  в  небе -
                синем
Яркий твой, в цветах,-
                платок,
Ты  была  всех  фей  -
                красивей,
Кто  б  с  тобой   сравнился,
                кто?!?

Звезды  с  неба  -
                улыбались,
Обнимали  вас    -
                цветы,
Когда  с  милым  -
                целовались,
И  была младою   -
                ты!!


Спой  же  -    песенку,
                старушка, -
О  любви  той  -   светлых
                днях, -
Только   миг   тому   -   
                избушка,  -
Вся   была   твоя  -   в 
                огнях!!


        01.01. 2014г.