Она и именно

Олег Харьковский
Она кусает губы именно так, как мне нравится.
Мои губы. Не то, чтоб нежная, и не скажу, что красавица.
Но чем-то цепляет. Впервые, в кои-то веки, за много лет
И не было проблем, казалось бы. И первое время тянуть
И всё дальше оттягивать момент. Но только бы не заснуть.
Ведь тогда все слишком быстро кончится! Я согласен дергать ногами,
Ворочаться, сопеть и слушать, как сопит она.
Лишь бы не проваливаться в скоротечность сна.
Весна давно прошла, а тогда, казалось, начинается.
Сонное лицо - и даже это мне чем-то нравится.
Задрав с ней одеяло по глаза, забывшись.
Укрывшись наконец. А теперь ноги торчат, оголившись.
Капризным был всегда, но вот останусь ли?
Хорошим знаком оказались птицы, когда от солнца воспрянули.
В гранулах наше счастье закупорено в стеклянной колбе,
И я вновь в толпе тебя ищу. Спроси. Нет, не грущу.
Хотя что-то внутри всегда было радо впасть в апатию,
Под шумок событий современных это было бы весьма кстати.
От статики даже так быстро всё не проходит,
А у меня прошло,на удивление. Влияние прошлых поколений?
Или впечатления от юношеских приключений.
Чаем напою, ты только приди. Отчаянная, непредсказуемая
В своей бездне пропастей и вершине листвы
Я стараюсь не смотреть, как растворяешься ты.
Но знаешь, и знала давно. Мне притворяться, увы, бесполезно.
Так что остается быть с тобой максимально честным. Надеюсь, сработает. Робкими взлетами
С веток бумаги растрепанной, на части порезанной.
Вот она! И мне остается осесть на страницах вышеуказанных.
От сих до сих - прочитать, а потом пересказывать.