история моего рождения...

Капитан Замоскворечье
посвящается моей Маме...Наталии Ивановне Ждановой...

моя мама это явление...
среди тех кто ходил в один класс...
эх, военное поколение...
научили вы многому нас...

ах, Наташа зеленоглазая...
выделялась весьма из толпы...
слишком умная...едкофразая...
и с поэзией ты на "ты"...

выбирала себе достойного...
на пути из библиотек...
не вульгарного и пристойного...
весной пах тот двадцатый век...

но она повстречала волшебника...
непохожего ни на кого...
ювелира...небесребренника...
и она полюбила его...

и наивно она полагала...
необычна она и он...
что сойдут в любви два начала...
будет просто волшебным сей сон...

он любил ее страстно...безумно...
необычный свой мир дарил...
а она горделиво и умно...
рвала перья ему из крыл...

и обычной стала Наташа...
рядом с тем кто ее вознес...
волшебство раздражало даже...
возникал ни один вопрос...

ей важно было мира мнение...
быть хорошей желала она...
выше многих...но самомнение...
отпустить она не смогла...

и когда рядом с ним не случилось...
быть обычной хорошей женой...
милой мамой...она решилась...
прогнала, не крикнув постой...

а волшебник любил Наташу...
необычно обычную вслед...
мясорубку пройдя и кашу...
непростых тех дней или лет...

он любил ее долгие годы...
необычную средь своих...
над Москвой менялись погоды...
необычней он был всех других...

недостоин он был и достоин...
он волшебник...он просто другой...
насмешник...мужчина и воин...
нехороший...хороший...такой...

прошли годы...случились могилы...
многих нет...кто сплетни слагал...
у меня если б были силы...
я бы снова их повстречал...