Осмелился предать я друга

Дима Ратников
Осмелился предать я друга,
Пошёл на подлость, как Иуда,
Благодаря своей заслуге
О нём навеки я забуду.

Моё «прости» ничто не значит,
Я осознал вины той тяжесть.
Душа рыдает, сердце плачет –
Не ожидал я такой лажи.

Покрыт навеки я позором,
А новость та пошла по миру.
Иду и вижу, целым хором
Толпа кричит: Предатель Дима!

Куда мне деться? что мне делать?
Вопрос звучит, как крик отчаянья.
Сижу я, как окаменелый,
И нет ни грамма раскаяния.

Я потерял друзей, знакомых,
Я никому теперь не нужен.
На радость кем-то незнакомым
В поту холодном был разбужен…

Ноябрь, 2013