Свободная Куба

Владимир Смогоржевский
Там, где солнце так ярко сверкает,
Там, где море лазурью блестит,
Там кубинец страну охраняет
Часовой с автоматом стоит.

Охраняет свою он родную страну,
Охраняет он остров родной,
От вечерней зари, пока утра заря
Не покроет восток за спиной.

Охраняет свою он родную страну
От враждебных ей сил капитала,
Чтобы Куба, свободная ныне страна
Вновь бесправной рабыней не стала.

Чтобы дети семи и двенадцати лет
Там не чахли с согнутой спиной,
Сколько горя, несчастья, страданья и бед
Перенёс его остров родной!

И поднялся народ и сказал как один
Ведь нельзя же так дальше молчать,
Если Кубы народ всегда будет един
Не дадим мы себя угнетать!

За оружие взялся кубинский народ
Угнетателей с Кубы прогнал.
"Мы пойдём по пути коммунизма, вперёд"
Весь народ, как единый сказал.