Монолог Зависти

Ольга Ядревская
Я – зависть черная. Моя основа – зло.
Акула сотнезубая – кусаю.
Я - язва моровАя, королева склок,
Собака бешеная. Я гнусавлю.

Мне дело до всего: до мелких мелочей,
До грусти, горя, до веселых свадеб,
Страдает ли там кто, влюблен, не спит ночей,
Талантлив, скор, умен, незауряден.

Не пережить мне, что кому-то повезло,
Что кто-то с кем-то говорит дуэтом.
Всех проклинаю я и насылаю зло!
Я одинока. Не люблю поэтов.