Ты обещал

Ольга Ядревская
Ты обещал меня не оставлять,
И даже если – сделать всё не больно.
Ты говорил - останешься опять
Вдвоем с невыразимою любовью.

Ты обещал, что будет не сейчас,
Потом, попозже, может быть когда-то,
А сам ударил жестко, напоказ,
Расчетливо. Ну что ж. Опять утрата.

В один щелчок ты вычеркнул меня,
В один шажок вдруг стала я постылой,
А мне и ночь – не ночь, и день - без дня.
Ну есть ли сердце у тебя, мой милый?