Капитану

Ольга Ядревская
У штурвала стоит капитан...
Ох, нелегкая это работа,
Но подвластен ему океан,
Хоть на вахте устал и измотан.

С напряжением смотрит он в даль,
Замечает все рифы и мели.
Взгляд его - это твердость и сталь.
И наколки, конечно, на теле.

На руке, у запястья, есть краб.
А повыше - имеется якорь.
И прожитый сердечный этап:
Имя девушки, милой когда-то.

Взгляд его очень-очень суров,
И команды резки и неспешны.
Не боится ни бурь, ни ветров.
Ну, а в сердце - огромная нежность.

Нежность к той, что, уверен он, ждет,
У которой о детях забота.
Он вернется домой. Он придет.
Капитан - это просто работа.