Привиделось? В костюме Санта-Клауса...

Полина Воспетая
Прошло всё гладко,как ожидалось мне -
Весь дом перед экранами гудел.
Привиделось? В костюме Санта-Клауса
С бутылкой бомж под лестницей сидел.

Выстреливала детвора хлопушки,
Бенгальский порох дЫмы источал.
А может,вор в подъезде бил баклуши
И здесь пустые хаты вычислял?

А я возьми и поднеси закуску -
На праздничной тарелке оливье.
Он выпил,закусил,костями хрустнул,
Достал мобильник в красочном тряпье,
 
Несвязно лопоча,позвал кого-то
И пальцем очертил воздушный круг.
Раскрылись в доме стены,как ворота,
И в них вошла Снегурочка из вьюг,

Не сказочная,но вполне живая,
В подпитии. Мигнула детворе :
"Мы ваши три желанья исполняем!" -
Улыбка изогнула губ тире.

И выполнили всё,что те нахрапом
Просили : дочь ЕГЭ сдала на пять,
У сына появился добрый папа,
А у меня есть ты.О чём мечтать?

О человечности,наверное? Чтоб каждый
В бродягах тоже уважал людей.
А вдруг в лице их встретится однажды
Не бомж,а настоящий чародей?!



        (фото из интернета)