В год синей лошади

Татьяна Дмитриева 7
Крольчат в квартире держат и мышей.
Животное к нам год по кругу мчится.
Эх, трудновато втиснуть лошадей.
Хотела бы купить я кобылицу,
Чтоб злато высекала день и ночь
И радовала гривой голубою.
Смогла бы мне в беде любой помочь
Да ржаньем тихим утром успокоить.
А вы на полотенце мне коня,
Степного дончака, в ночь подарили.
Отправили на родину меня,
Где деды неприятеля косили,
Где зорок ястреб, сокол и орёл
Парят над степью с золотой пшеницей.
Ты отличаешься от русских сёл
Казачья и далёкая станица.
Быть может, память детство сберегла?
Мне сахарный тростник ночами снится.
Отцовский конь. Сырая плавней мгла
И ржание упрямой кобылицы.