Тим. гл. 10. 2. По Колин Маккалоу

Марк Штремт
10.2.

— Скажи мне лучше, с кем же вечер
Ещё ты провела вчера,
Полезны были эти встречи,
Достойны ли они пера?

— Да папа, вечер был полезный,
Я с шефом фирмы провела,
Он сделал мне подарок лестный,
В штат фирмы, чтобы я вошла.

— Но как тебе так удаётся
Держать парней на поводке?
Их за тобою хвост уж вьётся,
И что нашли они в тебе?

— Не знаю, вот и наш красавец, —
Вошёл счастливый тут же Тим,
Как будто станцевал он танец,
А радость вечно «едет» с ним.

— Привет дружок, как — выходные?
— Мы разбиваем клумбы, па;
— Тебе дома её  — родные,
И к ним ведёт твоя тропа.

— Мы барбекюшницу там строим
Почти на самом берегу;
— Тебе и Хортон мисс, обоим
Мы воздаём здесь все хвалу.

— Послушай, Рон, — вмешалась Эсме:
— А как такое может быть?
Твой разговор был с нею, если
Минутой позже — Тим прибыть.

— Его подбросила в машине…
— Да пап, в машине — телефон,
Она на фирме в таком чине,
Что ей в машине нужен он.

— И даже собственной персоной,
Коль рядом был и Тима дом,
Как будто дом наш прокажённый,
К нам не зашла — объята злом.

— Не знаю, — был ответ ей Тима:
— Без приглашенья, как ей быть?
Ведь этикет сего режима
Ей неприлично позабыть.

Уставился недоуменно
Отец на сына, но смолчал,
При нём не смел он откровенно
Сказать, что им потом сказал.

— Мне кажется, что Тим умнее
Знакомство в пользу с ней ему,
Слова какие-то, сложнее.
«Прилипли» к бедному уму.

— Да, это так, — единодушно
Был женский Тиму «приговор»,
— Она к нему неравнодушна, —
Итогом стал тот разговор.

— Он как бы у неё при школе,
По ходу их совместных дел,
У нас терпения и воли
Не бы;ло, устранить пробел.

Одна лишь Дони недовольна,
Что Тим утратил интерес,
В душе ей как-то стало больно,
Над ней свершили перевес.

Её как будто оттеснили
Уже на этот задний план,
И про неё совсем забыли,
Что у неё сестры есть сан.

Всё только Тим, его успехи,
Он не нуждается уж в ней,
Он раньше с ней искал утехи,
Сейчас же стал к ней холодней.

— Да, ей придётся стать в сторонку,
Тим Хортон Мэри взят, как в плен,
За Дони Тим ходил вдогонку,
Свершился как бы здесь обмен.