Ёлочные игрушки

Ольга Мастепанова 2
     Я достаю их из небытия,
     Развешиваю на еловых ветках...
     Вот папа. Мама. Бабушка.Вот я.
     А это вот сестрёнка-малолетка.

     Мне кажется, шагну через порог,
     Рукой поглажу колкие иголки -
     И хрупкий закачается мирок
     На верхней ветке новогодней ёлки

     Хрустальный шарик, сколько ни кружись,
     Не возвратить былого, не исправить.
     По-прежнему вовсю плутует жизнь,
     А смерть придёт всему оценки ставить.

     Игрушки снимут, ёлку унесут,
     От праздника останется лишь память,
     И лёгкая серебряная заметь
     Укроет ветви в сказочном лесу.

     А мы, как дети, всё сидим и ждём,
     Что кто-то будет раздавать подарки,
     Под мишуры серебряным дождём,
     Под хоровод воспоминаний ярких.