По следам поэтов. Анненский. И был бы верно я поэт

Борис Межиборский
АННЕНСКИЙ
И был бы верно я поэт
Когда бы выдумал  себя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  выдумал себя в  раздумьях  и сомненьях,
Увижу пред собою я мираж,
И вздрогнет  предо мною вдохновенье,
И  снова я поэт, и в этом блажь.
Мои слова летят над белою  страницей,
Неизгладимый  там оставив  след,
И вижу я  тогда возможные границы,
Существовать там  мог,  неизданный поэт.
Я выдумал себя,  я выдумал поэта,
И снова я пишу с отвагою  стихи,
Стихи мои должны ответствовать  сонету,
Хотя в них есть мечты и  юные грехи.