смотришь с неба, все ли вместе?

Нина Ландышева
Смотришь с неба,все ли вместе?
Приходил жених к невесте?
Навестил ли отчий дом?
Что рассказывал потом?

А в ночи одни кошмары:
То с царицею Тамарой...
То сверчок в углу поет,
Красно -  синий лед плывет.

Просыпаешься - к молитве!
Страшнная за души битва.
Помоги,тебя прошу!
Слезы только просушу.

На канунник ставлю свечку,
Пусть сверчок поет за печкой,
В келье монастырской стон...
Рядом колокольный звон.

Смотришь с неба,все ли вместе?
Мы не куры на насесте.
Успеваем нагрешить
И не знаем,как нам жить...