Когда в пустующих аллеях

Александр Цирлинсон
Когда в пустующих аллеях
Тоскливый день идет в закат,
Какое грустное веселье
Смотреть на тихий листопад.
Какой неистощимый бред —
Весь мир раскладывать на части,
И знать — осенние напасти
Лишь омрачают белый свет.
А между тем, туманным днём,
Когда просвет нам и не снится,
Воспоминаний воду пьём
И льём на жернова водицу.
А между тем, за часом час
Берут нас в плен и дождь, и слякоть.
И хочется хотя бы раз
Взглянуть на солнце —
И заплакать.