Ромашки

Галина Янайтэ
Давно цветы погибли-
Настали холода,
По утру лужа старая
Покрылась коркой льда.
И только лишь ромашки
Как солнышки горят,
Забыть про лето красное
Как видно не хотят.
Их клонит ветер северный
И первый снег их бьёт
Морозец первый утренний
Покоя не даёт.
Красит поля у дороги
Малого солнышка свет,
Символ Любви и Надежды,
Милый ромашечкин цвет.
Ромашка - любимый цветочек
Для тех кто немного влюблён
И тех кто безумно страдает,
Любовным огнём опалён.
Ромашке одной лишь вверяют
Надежды свои и мечты-
Любит - не любит,любит-не любит...
И тайну откроют цветы...
Нежный и милый цветочек
Сколько ты душ огорчил

Нет - на одном лепесточке,
Как похоронку вручил...
Сколько обрадовал, право,
Только один лепесток!
Да - и колотится в сердце
Буйный и жаркий поток...
Ромашки тронул, ласково,
Не буду на них годать,
Бесстрашные, борются с осенью
Рука не поднимется рвать.
Итак я знаю - любит.
Сам чувствую - люблю.
Цветок Любви и осени
За так не погублю.
К вечеру стало прохладней,
Холод полез из щелей...
Что же случится с ней завтра?
С нежной ромашкой моей?
Утром иду и не знаю,
Живы они или нет.
Сам на ромашках гадаю,
Верю в хороший ответ.
Издали вижу, белеют
Ярко средь жёлтой травы.
Видно боролись со стужей,
Не уронив головы.
Так-же головками машут
И улыбаются вслед...
Пусть же живут для влюблённых
Многие тысячи лет.
Так вот закончил  гаданье
И получил свой ответ.
Верной и нежной Галине
Шлю свой сердечный привет.