Большие проблемы маленького человека

Колесников Глеб
Наверно, каждый встречал этого маленького человека. Ну, те, кто сейчас читают это, вероятно его и не видели, но, вот, все остальные видели точно. Только имени его я не помню, забыл даже как выглядит этот маленький человек, но вполне возможно, что он не такого маленького роста, как вы подумали, да, думаю, он высокий. Зачем же тогда писать о нем, тратить свое личное время, жертвовать бумагу и сокращать расстояние между началом и концом карандаша? Ответ существует, и он оправдывает мои старания - у маленького человека появились большие проблемы.
Нет, денег он никому не задолжал; На работе у маленького человека тоже все в порядке. Маленький человек по-прежнему в обществе великолепным дам и мужей, и на руках его по-прежнему покоятся пять пальцев. У маленького человека проблемы посерьезнее - маленькое тело не слушается маленького мозга маленького человека.
Бывает, идет он по улице и видит симпатичную старушку, и что-то подсказывает ему, что старушка очень добра и мила, но вместо того, чтобы поздороваться с ней и пожелать хорошего дня, он бьет ее маленьким кулаком по макушке и убегает. А вот еще один случай. Сидел недавно маленький человек в большом кафетерии и пил кофе, и было все хорошо: руки послушно подносили кружку к губам, а голова, чуть отклоняясь, покорно принимала в свое большое отверстие сей чудесный напиток. Но, только стоило прийти его возлюбленной, как в системе произошел сбой, и вместо того, чтобы поприветствовать милую даму и пригласить ее к столу, маленький человек нечаянно с ней попрощался. Чуть покраснев, он извинился за произошедший инцидент и освободил соседний стул для долгожданного тела девушки. Завидев аккуратную и нежную ручку, маленький человек пришел в дикий восторг, но вместо того, чтобы поцеловать ее или, хотя бы, погладить, он с бешеными глазами вдруг воткнул в нее позолоченную вилку. Эта дама больше не пила с маленьким человеком никаких напитков.
Подобных историй, связанных с ним, очень много, но, думаю, на этом можно остановиться. Такой маленький человек, а такие большие проблемы.