Дряхлеет мир в обломках самовластья

Борис Межиборский
Дряхлеет мир в обломках самовластья
И мир так грешен и живуч,
И в нём живут  Шекспировсеие страсти,
А над  землёй  плывёт скопленье  туч.
И все  искусства музыкой развиты,
И над  землёю  нежится  лазурь,
На брег  песочный всходит  Афродита,
И в сердце снова озаренье  бурь.
И снова светят  чудные портреты,
И белый  берег,  вдруг теряет  цвет,
Пока живут у нас в груди поэты,
И восхищает  мастер  Поликлет,
С косой  прошлась  эпоха по дорогам,
Разрушен  храм, в пыли остатки  стен,
Но всё равно  ещё витают Боги,
Красивых  женщин,  забирая в плен,
Нас не минуют  грозные  сраженья
Но всё равно,  во глубине души,
Ещё  творят  великие  творенья
Ещё  прельщают  чьи-то миражи.