Живая вода

Татьяна Нн -Пономарева
-Зима!- оповестили вьюги,
На склонах гор снега застыли.
Блестят крупицы звёздной пыли
На глади ледяной кольчуги.

Ледник …таинственный и гордый,
Хранитель тайн и мудрых сказов.
К нему когорты скалолазов
Идут, штурмуя, смело горы.

Здесь вечный снег…здесь царство льда,
И этот лед рождает реки.
В ущельях …в каменной  опеке
Отсюда вниз спешит вода.

Вот тур у ледяной воды
Застыл скульптурным изваяньем.
И чистота воды сияньем
Сравнима с яркостью звезды.

…Застыл декабрь в горах под снегом.
Вода, как Жизни пуповина-
И Новый год несет лавина
С вершины гор летящим бегом!


====
Автор фото: Михаил Баевский .Актур Восточный
http://go.geoid.ru/photo/81749/