А на утро он под ёлкой...

Владимир Булич
Кое-кто с большой дороги,
с майонезом на носу
Покачался на пороге,
и под ёлочкой заснул.

А ему навстречу – лошадь
синим маревом вдали
Смотрит глазом на всю площадь,
и не видит край земли.

Только звон часов на башне,
как история в руках
Отзывается вчерашней
первой рюмкой впопыхах.

Подрастающая лошадь
заигралась кутерьмой.
У виска потёрла тёща
не пришедшая домой.

Все игрушки на иголках,
будто листья на ветру.
А на утро он под ёлкой
засиял, как новый рубль.