Мы победили лень

Осадчая Людмила
   

Даша рано утром встала,
Быстро в ванну побежала.
Нос умыла, рот умыла,
А кровать убрать забыла.

Халат и рубашка на полу валяются
Это наша Даша в школу собирается!
Школьная одежда, белый бант повязан…
Убираться в комнате, кто у нас обязан?

Даша брови хмурит, сумку собирает
- Тороплюсь я в школу, - Даша отвечает.
Дедушка смеется: Ты в ладоши хлопни,
Слуги  вмиг  сбегутся,
Уберут одежду, мусором займутся!

Даша засмущалась, сделала уборку,
Убежала в школу, получать пятерку!