Романс когда увидел я тебя

Мария Головко
Когда увидел я тебя
Свет зашатался пред глазами,
До сей минуты жил я зря,
Куда же годы меня гнали!

Когда увидел я тебя,
То сердце бешено забилось!
Я промотался в жизни зря!
А ты лишь грезилась и снилась!

Любовь последняя моя,
Ко мне жестоко  провиденье!
Бровь полумесяцем твоя,
Уста,как дивное виденье!

Твой нежный смех сведёт с ума,
Власа твои - ржаное поле!
Теперь мне кажется - всегда
Я ждал тебя, но что за доля!

Любовь последняя моя,
Я пред тобою замираю!
Трепещет молодость твоя,
А я лишь от любви сгораю!

Но, что не встретилась ты мне
В года далёкие, былые?
И всё же кланяюсь судьбе
За твои очи дорогие!

Как жаль,что молодость ушла
И голова моя седая,
Как поздно ты ко мне пришла,
Моя Далёкая, родная!