Сонет. Я бисером жемчужным окружу,

Борис Межиборский
СОНЕТ
Я бисером  жемчужным окружу,
Твоих очей  прекрасных очертанья
От   сновидений  сладких  разбужу,
Чтоб ты не опоздала на свиданье.
А над  землёю проплывал закат,
И нам сиял  своим  багряным светом,
Я  душу отдавал тебе в  заклад,
Чтобы остаться всё-таки поэтом,
И я  своей   лирической строкой,
Будил в душе  любовные  желанья
И обнимал я  левою рукой,
И требовал  взамен твои  лобзанья.
Глаза твои,  как огоньки горят,
И мне о наслажденьи говорят.