Поролоновое детство

Братковская Ирина
Я вспомнила сейчас кусочек детства,
Тот интернат, в котором я жила.....
Мне грустно было в Родине Советской,
Где мама от семьи оторвала.

Всегда голодные мы спать с сестрой ложились,
Я долго не могла тогда уснуть,
Мне мама с папой, очень часто снились,
Я им в глаза хотела заглянуть.

Играли мы в заброшенном подвале,
И с птицами мечтали улететь,
Но со стены, смотрел товарищ Сталин,
И мы боялись, что-нибудь хотеть.

Я помню, папа, мне принес игрушку,
Из поролона, мишка белый весь,
Я спать ложилась, пряча под подушку,
Моей любви и ненависти смесь.

По длинным, сиротливым коридорам,
Бродила я, прижав тот дар к груди,
Под пристальным, с усмешками надзором,
Домой хотелось мне тогда уйти.

А мишка белый, весь из поролона,
Сверкал как снег, под солнечным лучом.......
Я до сих пор, ищу игрушку дома,
И открываю, в детство дверь ключом.