Медленный танец

Надежда Герман
От звезды до звезды – только скрип запоздалой
кареты,
только гривы коней под луной на пустынной
скале.
(Мы играем в любовь на осколках далекой
планеты –
как босыми ногами танцуют на битом стекле…)


За окошком – туман… (или, может, дымит
сигарета?…)
Сирин, вещая птица, условный сигнал подаёт:
видишь – кровь на стекле?… или, может быть –
брызги рассвета?…
(но смертельный наш танец уже - никого не
спасёт!)


Захлебнутся слова в водах медленной,
медленной Леты…
(Чтобы снова родиться – едва ли останется сил!)
И напомнит о нас лишь осколок зеленой
планеты –
будто кто-то, неловкий, бутылку от пива –
разбил…