Сонет. Я не прошу за прошлое простить,

Борис Межиборский
СОНЕТ
Я не прошу за прошлое простить,
Не  принесёт  мне это  облегченье
Но  на алтарь   готов я принести,
Своих обид напрасных,  огорченье
Ты не ревнуй  меня по пустякам,
И  не роняй от злой обиды  слёзы,
Отдай  своё  сомненье  дуракам,
Когда вокруг  благоухают  розы.
Лови с утра  весенний  луч зари,
Им растопи  все  сплетни и злословья,
Ты всей  душой  ко мне благоволи,
И  ослепи меня своей любовью.
И пусть уходят в прошлое года,
Твоим рабом  останусь навсегда.