В наказанье что ли

Ярослав Демидов
В наказанье что ли
Или всё от скуки?
У несчастья тоже
Ласковые руки.
Загуляет песня,
И окликнет в поле
Алая рябина
Сердце молодое.

А слова,как черти,
Из души,как с печи.
Сам себя не слышу,
Ты же крепче смерти.
И твои желанья.
Запах спелых ягод,
Полевых букетов,
Праздничных нарядов.

Только здесь метелям
Вольное раздолье.
И когда-то лихо,
А когда-то больно.
Загуляет песня,
И тоскует снова
Алая рябина,
Сердце золотое.