Ты ещё красивее, чем прежде

Павлов-Негрони
Ты ещё красивее, чем прежде,
Огоньками соблазняет взгляд
Не влюблённый, не хранящий нежность
И не обещающий наград.

Оттого я милая печален,
Что прекрасно знаю, наперёд -
На моём, ветшающем, причале
С корабля принцесса не сойдёт.

Да не надо всех чудес на свете,
Лишь бы знать, что ты на свете есть!
Жаль  вдали живу, со знаньем этим,
А порою, хоть на стенку лезь...

Ввек больной души не успокоить,
Велика любви последней власть.
Дорого мгновенье будет стоить
То, когда смогу вновь обожать

Губ твоих полночное дыханье
И запястий гладких тёплый пульс,
Горькие свои, в стихах, признанья
Повторяя, тихо, наизусть...