Лошадиное новогоднее

Анфиса Михайлова
Ещё мы даже оглянуться не успели
А он опять стучится у ворот
В пушистой шубе из серебряных метелей
Наш совершенно новый Новый год

Год Синей Лошади согласно гороскопу
В ночь новогоднюю свой начинает бег
Под звон бокалов мы услышим звонкий цокот
Из под копыт взметнётся синий снег

Ах, лошадь! До чего ж она красива!
Как благородна, как умна, верна!
И эти мудрые глаза, и эта грива
Пол царства раньше стоила она!

А как смеётся заразительно и звонко
Ну, просто невозможно устоять
Проблемы хочется откинуть все в сторонку
И с нею вместе от души поржать

Узнав,как вредна никотина капля даже
Она с тех пор не курит и не пьёт
Всегда честна. Наплюй в глаза тому, кто скажет
Тебе, что будто сивый мерин врёт

И лишь один есть недостаток крупный
Работать любит. Просто не унять!
За праздники ей трудовые будни
И всё бы ей пахать, пахать, пахать

Но человеку сей порок не страшен
Есть стойкий у него иммунитет
Он сразу оседлает тех кто пашет
Умножив сим число своих побед

В твою мы доброту, лошадка, очень верим
Так не оставь же без подарка никого
А мы тебе откроем настежь двери
И громко крикнем вместе "И-го го!"