Аленький цветочек

Надежда Герман
Огарок свечки. Брошенный блокнот.
И корчится оно, скуля и ноя,
тяжелое, нелепое, больное...
Свеча сгорит - чудовище умрет!

Сейчас… Вот только стрелки у часов
опишут круг... пересекут границу...
И всё. И можно двери - на засов,
поскольку в них - никто не постучится.

Допить вино, похожее на кровь,
и затушить дымящуюся фразу:
Чудовище по имени любовь
Свеча сгорит - умрет. Легко и сразу.

Известно же давно, как дважды два:
любимым - хорошо, а мертвым - лучше...
Оплывший воск…. блокнот… (в него слова -
летят, летят, летят... летальный случай!)

Все хорошо. Все тихо. Все пройдет.
Полнеба за окном заря окрасит.
Свеча сгорит. Чудовище умрет.
Чудовище умрет. Свеча погаснет.