Море волнуется...

Сэтта
День дынного демона, вечер крыжовенных рос,
Песка в сандалетах хватило б на пляж бибигону,
Июль уползает, и можно пуститься в погоню,
Но ждут краснокожие в парке, что тенью зарос.
Ищу динозавров (сама закопала вчера).
Как нужен герой в меловой монстрозубой пустыне!
Орда комаров нынче сгинет на поле простынном,
палач их оплачет.
И море волнуется раз…

День старославянского, вечер рекламных тату,
Мой взгляд, как погода: то зябок, то жарок. то влажен.
Просила бы счастья... но в моде депра с эпатажем,
Молюсь за Иуду и фатум ношу, как фату.
Монтажная склейка (тут кто-то кусок оторвал)
Водила без прав - это я, сонный драйвер коляски.
Сливаются гласных капЕль и согласные-кляксы
в молочные речи.
И море волнуется два…

День в роли писателя, вечер в роях светляков...
Любимых мужчин заманив на ночное купанье,
Гадаю, где встретим мы зиму - в Тоскане? в Кампанье?
Нас фоткает ангел, растрепан, но очень толков.
Страстная суббота. Мы стали похожи, смотри:
Не лица - ландшафты! Ты с Обью у глаз, я с Дунаем...
Друг другу со лба парашютики боли сдуваем,
ей выше, нам дальше…
Там море волнуется три.