Побеждает красота всегда на свете,

Борис Межиборский
Побеждает красота всегда на свете,
Лишь пред женщиной  склоняет гордый лик,
Красота есть и в возвышенном сонете,
Если  там лежит  любви безумной миг.
Красота  спасает  души обречённых,
Красота приводит юношу в экстаз,
Красота  бывает  милостью  прощённых,
Красота  бывает  родиной  для  фраз.
Если фраза  будет  счастьем для  поэта,
Если в сердце у поэта  мало слов,
Если песня для влюблённого пропета,
Поселилась там великая  любовь.