Зимняя сказка для детей

Галина Самоленкова
Зачарованно мечтая,
Целый день гляжу в окно:
Снег кружится и не тает,
Лес оделся в серебро…

Солнца лучик засияет –
Заиграет всё вокруг!
Бриллиантами сверкает
В белый снег одетый луг.

Залетела на поляну
Стайка ярких снегирей,
Словно яблочки румяны,
Порассыпались на ней.

Хрустнула от снега ветка…
Убегая поскорей,
Белка – рыжая соседка –
Испугала снегирей.

Сколько времени – не знаю,
На красу эту гляжу,
Сказку зимнюю слагаю,
Завтра детям расскажу.
12.12.10 г.