Если хочешь - смейся пол-луны...

Надежда Герман
*   *  *
               Белый вальс для белого вина.
               Со свечой танцует мотылек.
               Пополам разломана луна.
               Под луною каждый одинок.

Если хочешь - смейся:
                пол-луны
скатится в ближайший водоем.
Этим часом спят и видят сны,
или пьют шампанское вдвоем.

Две звезды случайно сорвались,
замутили белое вино.
Хочешь - плачь, а хочешь - утопись:
в ночь такую это все равно!

В ночь такую целятся в висок
или шепчут на ухо слова...
Со свечой танцует мотылёк…
Пол-луны… и каждый одинок:
белый вальс и желтая листва...