Без воздуха

Андрей Оршуляк
Чтоб гореть,  а не тлеть, дайте воздуха!
Портит кровь кисло-угольный газ
Тот, который вдыхаю без продыха
И поэтому слабость в ногах.
С каждым вдохом мутнеет сознание,
С каждым вдохом труднее дышать.
За грехи мне мои – наказание,
Что с огнем разошелся мой шаг.

Что прикрылся двойными стандартами.
Меж углей тихо ползал ужом,
Что тузов бил краплеными картами,
И в итоге остался БОМЖом.
Без особого вида на жительство,
Что даст право геройски сгореть.
Выйдет боком  моё  расточительство.
Путь – в отвал на смердящей горе.

От угара пьяны  клетки нервные.
Не доходит до пальцев приказ.
Не последние вы и не первые, -
Кочегар скажет  в тысячный раз.
Отворите мне дверь, горемычные!
Воздух нужен для силы в ногах.
И к замку подбираю отмычки я,
Чтобы вспыхнуть на колосниках!


31.12.2013   РД Андрей Оршуляк