Галоша

Надежда Герман
Примиряю Ад на душу… словно тесную
 галошу…
(Или душу подгоняю под размеры
Преисподней?)
Я сложу четыре слова.   Разделю. Потом
умножу.
(Что моё – то не отнимешь!) Но уже убрали
сходни.

Это, может быть,красиво уходить под парусами -
от земли обетованной в лютый мрак, слепую стужу…
Без посредников и судей мы вопрос решили –
сами…
И не надо Бога - матом… И не надо Чёрту -
душу…

Ты плыви, моя галоша, островок большого Ада!
(И не важно, что свобода – одиночества
 служанка…)
Всё – так просто и не больно… Даже зарево
заката –
никакой не сгусток крови… просто – маленькая
ранка!…