Sensus

Надежда Герман
…В лодке – течь. В тумане берег…
Притерпевшись к невезенью,
Я лечу, как лист осенний –
Без надежды, без истерик…

Шелест шёлкового платья,
Плач на лестнице в подъезде…
Нафталиновых созвездий
Старомодное проклятье…

Скрип уключин… Запах дыма.
Крикнуть?… Громче… Нет ответа!
Только луч плеснет… Но это –
Не ко мне… куда-то мимо…