Джаз на причале Ялты

Наталья Пинчук
Ты слышишь джаз?.. Аккорды стонут
И завораживают слух,
В пульсации ритмичность тонет,
И губы подражают вслух,

Как этот такт в такт ритму сердца -
Играет будто мне джаз-бэнд,
Я с джазом, как с единоверцем,
Творю созвучием свой бренд.

Играют джаз искусно пальцы,
Рождая молодость души...
Причал, гудок, корабль скитальцем
Отчалил... Только джаз решил

Не умолкать. Ритмично свингу
Кивает шляпой музыкант -
Я отдала ему косынку
За джаз живой и за талант.

Смотрю в даль моря, стихли звуки,
Пустует столик под зонтом,
Лишь дождь свои играет фуги
Мне на причале том пустом,

И джаз не умолкает тоже -
Подхвачен морем в рокот волн,
Я ощущаю трепет кожей -
В душе играет саксофон...