Школе

Нина Ивановна Ромашкина
С большими классами и светлым коридором
Ты маленьких встречала, школа, нас,
Ты стала нам родным и близким домом,
Когда пришли с друзьями в первый класс.

И, с каждым годом становясь все старше,
Мы полюбили школу всей душой,
Из школы началась тропинка жизни нашей
И сделалась дорогою большой.

В пути, в труде, в полете и дерзанье
Мы не забудем вас, учителя,
Вы рулевые нашего сознанья,
Вы чуткие и нежные друзья.

*******************************

Нам с тобой расставаться пора,
Десять лет нас радушно встречала,
Породнили нас в школе, друзья,
Огорчения, радость, печали.

Прозвенит и последний звонок,
Тихо станет на школьном дворе,
А потом ты опять на урок
Всех ребят позовешь в сентябре.

Скоро нам расставаться с тобой,
Мы пройдем через сотни дорог,
Но и там , в стороне голубой,
Не забудем твой первый звонок.

Стихи были написаны в далекие  60-е годы. "Одних уж не нет, а те далече..."