Бенгальский огонь

Овчаренко Евгений
Как красиво ты искрами плещешь,
Как сверкаешь, бенгальский огонь!
Но не жжешь ты и даже не греешь
Ледяную, с мороза, ладонь.

Люди, вот вы! И вы, страсти - вот!
Кто - сверкает, искрясь, кто - лишь тлеет,
Но никто уж меня не согреет
И - увы - даже не обожжет.