Однажды

Дикая Собака Динго
Однажды я нечаянно начну
Счастливой быть и никого не слушать.
И будет день в беспечную весну
Влюблен до невозможности – по Уши.

Однажды я нечаянно сорвусь
И в Африку уеду на полгода.
Забудутся дождливая погода,
Простуженный октябрь, работа, грусть.

Дрожит в зените сонный небосклон.
Безумный зной. И воздух неподвижен
И целый мир становится чуть ближе:
Продуман, прожит, слогом напоён…

Слова чужие пробовать на вкус
Угадывать предназначенье жестов
И памятью срисовывая местность,
Учиться трав и ветра языку,
Приобретая чувство пустоты,
теряя чувство времени от жажды…

И это легендарное «однажды»
Окажется реальным и простым.