Симбиоз?!

Маша Ковалёва
Как белка в колесе, кручусь,
Опять кому-то помогаю...
Мне кажется, что я за грусть
Общенье с Вами покупаю.

И мне не жалко, правда, нет!
Для Вас - на все, я не цинична!
Я дружбы Вам даю обет,
Но силы ведь не безграничны!

Послушай, даже у зверей
Есть симбиоз, а мы чем хуже?
Неужто кто-то из друзей
Сидеть обязан в грязной луже?!

"Доделай здесь, побудь вот тут,
Приедь сюда, ну, будь же другом!"...
Меняясь Дружбою на труд,
Честны ли, Друг мой... Мы друг с другом?