Вопрос открыт

Каган Султанов
О чем поет твоя душа.
Чем грезит слабое сознание.
К чему стремишься не спеша,
Сквозь лень, сминая крошки знания.
Чем занят ум пытливый твой.
Какие дебри постигаешь.
Наполнив до краев тоской,
Вновь сердце страстью утомляешь.
И с детства ты, такой как есть.
Лишь внешне только изменился.
Питает душу чья-то лесть.
И с неудачами смирился.
Висков коснулась седина,
То блеск, себя ты умиляешь.
Весь мир был создан для тебя,
Такие выводы внимаешь.
А между тем вопрос открыт,
Кто ты такой, зачем здесь нужен?
И пустоту твою не скрыть,
В глазах тоскливых полной грусти.